В Калининградской области завершились ходовые испытания новейшего корвета «Стойкий»

1240120077090239512050056
Из Калининградской области в Санкт-Петербург совершает переход новейший корвет проекта 20380 «Стойкий» — он отправляется на на судостроительный завод «Северная верфь», где состоится ревизия корабля.

В ходе испытаний представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии под руководством ее председателя капитана 1 ранга Виктора Иванова проверили маневренные и скоростные характеристики корвета, надежность функционирования всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля.

Уже выполнены ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, проведен комплекс торпедных стрельб, отработаны задачи посадки противолодочного вертолёта Ка-27 на палубу корвета, а также ведения противовоздушной обороны.

«Экипажу корабля передадут комплекты ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности и материалы), заводские специалисты проведут отделочные работы корвета. После подписания приёмопередаточного акта с заказчиком на корабле будет поднят Военно-морской флаг, и корвет войдет в боевой состав Балтийского флота», — сообщили Балтийскому репортёру в пресс-службе Западного военного округа.

«Стойкий» — третий серийный корвет проекта 20380. Разработан в ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз». Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru