Пентагон ищет способы подавить ПРО в Калининграде

Фото:  REUTERSВ случае военного конфликта средства ПРО в Калининграде должны быть подавлены. Об этом говорится в экспертном докладе американского исследовательского центра RAND, в котором помимо всего прочего, указывается, что Пентагон и страны НАТО должны придумать, как сделать это наилучшим образом.

Вопрос довольно серьезный, поскольку в RAND предлагают задуматься над тем, каким образом НАТО будет нейтрализовать систему противовоздушной обороны, ведь вся тема нейтрализации Калининграда поднимает вопрос об эскалации и потенциального ответа РФ на то, что Россия будет оценивать в качестве ударов по своей территории.

Интересно, что эксперты призывают Пентагон также быть готовым реагировать на возможную дестабилизацию прибалтийских стран со стороны России. При этом не исключается вариант захвата пограничного анклава и разжигание внутренних беспорядков.

«Минобороны США может использовать политические и военные игры, чтобы понять возможные сложности альянса в достижении консенсуса, открытые для НАТО возможности и необходимое время. Более детальный анализ сил внутренней безопасности балтийских стран также будет полезен», — говорится в докладе, сообщает РИА Новости.

Loading...
Реклама

Ваше мнение