На главной военно-морской базе БФ отразили “атаки” террористов

В Калининградской области в городе Балтийске – в Балтийской военно-морской базе Балтийского флота — в ходе учения отразили атаки террористов.

imageОдним из эпизодов учения стало пополнения запасов кораблей в пункте снабжения материальными средствами.

Кроме этого, была организована работа плавучей мастерской, которая занималась ремонтом, переоборудованием и модернизацией условно поврежденных кораблей и судов. На месте также было организовано водолазное обеспечение, специалисты провели осмотр, очистку подводной части корабля, освобождение от посторонних предметов винто-рулевой группы и организовали сварочные работы, прокомментировали в Москве сегодня, 8 августа 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в группе информационного обеспечения Военно-морского флота РФ.

В ходе учения под Калининградом противодиверсионными подразделениями Балтийской ВМБ, морской пехотой и военной полицией была организована охрана и оборона всех объектов, развернутых для материально-технического обеспечения кораблей. Благодаря совместным действиям сил охранения были успешно отбиты атаки диверсионных групп, действующих под водой и на быстроходных лодках. Условные террористы, пытавшиеся прорваться на территорию объектов (МТО) с берега, были своевременно уничтожены морскими пехотинцами флота.

На данном этапе учения о задействовано более десяти боевых кораблей и судов обеспечения, быстроходные лодки и патрульный катер «Раптор», самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота.

Всего в тыловых маневрах, которые проходят в Калининградской области, задействовано 1000 военнослужащих и гражданских специалистов, 200 единиц различной техники военной и специальной техники.

С 1 по 9 августа 2019 г. под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова на акватории Балтийского моря проводится оперативное учение «Океанский щит – 2019».

Loading...
Реклама

Ваше мнение