Офицеры Балтфлота сдали экзамен по боевой подготовке в полевых условиях

На Балтийском флоте завершились учебно-методические сборы с командирами рот (батарей) из соединений и воинских частей армейского корпуса, соединений противовоздушной обороны и морской пехоты.

imageОни проводились под руководством командиров соединений и воинских частей в рамках командирской подготовки офицерского состава.

В течение двух дней офицеры совершенствовали свои знания, умения и навыки по важнейшим военным дисциплинам — тактической, технической, огневой и физической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе Западного военного округа.

В частности, офицеры сдавали зачеты и нормативы по всем видам подготовки, а также вождению боевых машин, автомобильной и специальной техники, находящихся на вооружении воинских частей. По итогам сборов каждый офицер получил оценки по профессиональной подготовке.

На контрольных занятиях по огневой подготовке военнослужащие выполнили нормативы по стрельбе из пистолетов Макарова и автоматов АК-74. На полигоне командиры подразделений провели стрельбы из вооружения танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2 и новейших бронетранспортеров БТР-82А.

В общей сложности в обеспечении мероприятии задействовали 40 единиц военной и специальной техники.

Loading...
Реклама

Ваше мнение