Корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых учебно-боевых задач

imageИА Откровенно RU. Из Калининградской области корабли Балтийской военно-морской базы (ВМБ) готовятся к выходу в море для выполнения плановых учебно-боевых задач.

На первом этапе учения экипажи кораблей в пункте базирования под Калининградом проведут подготовку к плаванию и отработку боевой и повседневной организации, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 20 февраля 2017 года, ИА Откровенно RU в пресс-службе Западного военного округа. Далее в море корабли Балтийского флота (БФ), объединенные в несколько тактических группировок, выполнят ряд задач по предназначению, в частности по противокорабельной и противовоздушной обороне.

В состав группировок войдут основные ударные силы Балтийской ВМБ — малые ракетные корабли и катера, а также различные суда вспомогательного флота. В общей сложности, в учении будут задействованы около 10 кораблей и вспомогательных судов флота.

В морских полигонах БФ экипажи кораблей объединения флота выполнят элементы курсовых задач и артиллерийские стрельбы по воздушным и морским мишеням различной сложности.

Loading...
Реклама

Ваше мнение