Четыре тысячи военнослужащих БФ примут участие в четырёх парадах

В России военнослужащие Балтийского флота примут участие в четырех парадах Победы.

imageТоржественные мероприятия запланированы во всех четырех городах. В День Победы в центре Калининграда состоится парад с участием войск Калининградского гарнизона, боевой техники и авиации Балтийского флота. В общей сложности в нем, примут участие 1500 военнослужащих Балтийского флота и других силовых ведомств региона. А также — 75 единиц боевой техники, стоящей на вооружении соединений и частей Балтийского флота, и 20 самолетов и вертолетов авиасоединения флота.

В Санкт-Петербурге военнослужащие Ленинградской военно-морской базы флота и соединения морской пехоты из города Балтийска Калининградской области также примут участие в параде на Дворцовой площади.

В городе Гусеве Калининградской области состоится гарнизонный парад с участием военной техники, стоящей на вооружении армейского корпуса Балтийского флота.

Кроме того, военнослужащие соединения морской пехоты БФ примут участие в параде Победы на Красной площади в Москве, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе Западного военного округа.

В общей сложности, в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне от Балтийского флота задействуют 4 тысячи военнослужащих.

При подготовке к проведению торжественных мероприятий спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения РХБ защиты проводят дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания, все участники тренировок находятся под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий прошел тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

Личный состав обеспечивается средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, контакты участников парадных расчетов с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением максимально исключены.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *