В Калининграде бывший военнослужащий признан виновным в применении насилия к сослуживцу

В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде открытого двухстороннего перелома нижней челюсти, что согласно заключению специалистов, расценивается как вред здоровью средней тяжести.

imageВ Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему войсковой части 06017, дислоцированной в городе Черняховске, матросу Роману Малову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, с причинением средней тяжести вреда здоровью), сообщило информационное агентство Rainbow.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Роман Малов, 5 июня 2015 года, около 10 часов, находясь в спальном помещении казармы взвода связи 2-го батальона морской пехоты войсковой части 06017, используя как повод отказ матроса Сафиуллина выполнить его требование о чистке оружия, желая подчинить того своей воле и заставить исполнить поставленную подразделению задачу, применил к нему насильственные действия которые выразились в нанесении Сафиуллину двух ударов кулаками в нижнюю челюсть. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде открытого двухстороннего перелома нижней челюсти, что согласно заключению специалистов, расценивается как вред здоровью средней тяжести, прокомментировал в Калининграде сегодня, 28 января 2016 года, собкору Балтийского репортера следователь по особо важным делам военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту подполковник юстиции А. Истомин.

В ходе предварительного следствия и в суде матрос запаса Роман Малов свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию преступления.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Роману Малову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года.

Loading...
Реклама

Ваше мнение