Разведчики армейского корпуса БФ отрабатывают воздушное десантирование

На Балтийском флоте военнослужащие разведподразделений осуществляют десантирование с транспортных вертолётов Ми-8 морской авиации Балтийского флота в диапазоне высот — от 600 до 1200 метров, группами численностью до 20 человек одновременно.

imageРазведчики отрабатывают прыжки с оружием и дополнительным снаряжением с приземлением на необорудованные площадки. В ходе десантирования военнослужащими выполняются упражнения по ведению прицельного огня в воздухе и отработке тактических задач после приземления, среди которых оборона района, захват и удержание укрепленных огневых точек противника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 марта 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату (период) и место (регион) события.

Кроме выполнения стандартных элементов ВДП, подразделения разведки отработают нормативы по сбору в назначенных точках после приземления, совершению пяти- и 10-километровых марш-бросков в полном боевом снаряжении, а также ведение диверсионных действий на объектах в тылу условного противника — разведывательных дозоров, вывода из строя коммуникаций условного противника, применения современной топографической системы контроля и навигации «ГЛОНАСС», а также усовершенствованных станций ближней разведки и переносных средств наземной разведки.

Прыжки выполняются в различных погодных условиях, в полном боевом снаряжении со стабилизацией падения три секунды и ручным раскрытием парашюта как в светлое, так и в темное время суток.

К воздушно-десантной подготовке привлечено 200 военнослужащих разведывательных подразделений армейского корпуса Балтийского флота.

Loading...
Реклама

Ваше мнение