• НАТО
  • 0

Президент Литвы высказалась за идею введения режима Шенгена для передвижения войск НАТО

По словам Грибаускайте, процесс направления военной помощи НАТО в балтийские страны при таком Шенгене, стал бы гораздо проще.

imageИА Откровенно RU. В Вильнюсе президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с командующим сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенантом Беном Ходжесом заявила о  целесообразности введение «натовского Шенгена».

Как заявила президента, Литва является сторонником создания в Европе военного Шенгена. Введение этой меры помогло бы обойти бюрократические процедуры. Кроме этого, по словам Грибаускайте, процесс направления военной помощи НАТО в балтийские страны при таком Шенгене, стал бы гораздо проще, прокомментировали ИА Откровенно RU в пресс-службе президента Литвы

Ранее Ходжес заявил, что на согласование документов о переброске войск из Германии в Польшу уходит неделя. Такого положение с пересечением военными подразделениями, боевой техникой и других границ, хотя жители стран Шенгенской зоны передвигаются через них свободно. Североатлантический альянс хотел бы упростить процедуры и для военных колонн.

Loading...
Реклама

Ваше мнение