Балтфлот выставил армаду в противовес НАТОвским учениям в Балтийском море

В Балтийском море в рамках плановых учений в полигоны боевой подготовки Балтийского флота вышли несколько корабельных групп для проведения ряда тактических учений.

imageКорабельные поисково-ударные и корабельные ударные группы в составе корветов «Бойкий» и «Стойкий», малых ракетных кораблей «Серпухов», «Зеленый Дол», «Ливень», «Пассат» и противолодочного корабля «Алексин» отработают действия по противолодочному обеспечению. А также — нанесению ракетных ударов по кораблям условного противника. Кроме того — выполнят артиллерийские и торпедные стрельбы в морских полигонах флота, стрельбы по воздушным и морским мишеням различной сложности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июня 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе планового выхода в море экипажами кораблей будут решаться задачи по поиску и уничтожению условной подводной лодки, электронные пуски ракетного оружия и отражению массированного налета авиации.

В Балтийском море 9-21 июня проходят учения НАТО BALTOPS-2019. Задействовано 18 государств: 40 военных кораблей, 12 тысяч военнослужащих, 40 летательных аппаратов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение