Наш ответ BALTOPS 2020: под Калининградом проходит учение радиотехнических подразделений ПВО БФ

В Калининградской области проходит тактическое учение с подразделениями радиотехнического полка соединения ПВО Балтийского флота, оснащенных современными радиолокационными станциями «Небо», «Гамма» и комплексами средств автоматизации.

imageВ рамках учения специалистам предстоит выполнить нормативы по развертыванию РЛС, обнаружению воздушных целей и выдаче информации о них на командный пункт зенитных ракетных подразделений, оснащенных комплексами С-300 и С-400.

Радиолокационные станции позволяют контролировать воздушное пространство на удалении в несколько сотен километров. Информация о воздушной обстановке от всех радиолокационных подразделений мгновенно поступает на пункты управления.

Учение носит плановый характер, в нем задействовано 500 военнослужащих и 50 единиц вооружения, военной и специальной техники, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе Западного военного округа.

Мероприятия боевой подготовки сил Балтийского флота проводятся на фоне проходящего в Балтийском море учения ВМС стран Североатлантического альянса BALTOPS 2020. В них принимают участие 17 стран-членов и две страны-партнёра альянса, задействованы 30 военных кораблей, до 30 самолётов и вертолётов, а также около трёх тысяч военнослужащих.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *