Шойгу: Россия создаст в Западном военном округе 20 новых соединений и частей

В Москве в ходе заседания коллегии Минобороны РФ министр Сергей Шойгу заявил, что Россия создаст в Западном военном округе (ЗВО) 20 новых соединений и частей с целью противодействия НАТО.

imageСреди угроз России министр отметил наращивание интенсивности полетов у западных границ РФ стратегической авиации США и их союзников по НАТО, постоянное присутствие боевых кораблей с крылатыми ракетами, рост числа военных учений.

По словам министра, интенсивность полетов стратегической бомбардировочной авиации ВВС США в Европе за последние 7 лет увеличилась в 14 раз, число военных учений — в 1,5 раза. Корабли НАТО с управляемым ракетным оружием регулярно заходят в Балтийское море, сообщило Прокремлёвское СМИ.

— В 2020 году году корабли этого класса трижды выполняли задачи вблизи Калининградской области. Суммарно с 2016 года система объективного контроля зафиксировала 18 таких выходов боевых кораблей в предполагаемые районы пуска крылатых ракет, — заявил генерал армии Шойгу.

По его словам, «действия западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия», передал собкор в Калининград.

Как заявил министр, новые соединения и части в ЗВО будут в полной мере обеспечены поставками современного вооружения и военной техники. Только в этом году в войска в ЗВО поступят две тысячи единиц нового оружия.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru