Профессор: даже без ядерного оружия военная группировка в Калининграде способна смыть в море соседние территории

В Калининградской области в течение следующего года сформируют мотострелковую дивизию в составе 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота.

imageВ полнокомплектном соединении будут мотострелковый и танковый полки, а также мотострелковая бригада. Личный состав мотострелковой дивизии достигает 12 тысяч человек.

Ныне серьезная угроза для Калининграда исходит от Польши, имеющей в строю свыше сотни тысяч военнослужащих при ежегодном наращивании расходов на войну.

У Германии — 180 тысяч военнослужащих, годовой военный бюджет − 55 миллиардов долларов.

Виктор Мураховский, военный аналитик, сообщил ИА Откровенно RU, что новая военная группировка в Калининграде нейтрализует угрозу нападения НАТО на российский эксклав на Балтике.

По его словам, «задача сил региона будет заключаться в удержании занимаемых позиций до задействования остальных Вооруженных сил России».

В странах НАТО утверждают, что в Калининградской области размещено ядерное оружие. Под этим предлогом предлагается передвинуть ядерное оружие поближе к Калининграду — в Польшу.

Николай Межевич, профессор кафедры международных отношений госуниверситета в Санкт-Петербурге, однако считает, что «в Калининградской области дислоцировано мощное российское ракетное оружие, способное в теории смыть соседние территории в море без остатка» даже, не применяя ядерное оружие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru