Завершился плановый лагерный сбор ракетных войск и артиллерии армейского корпуса БФ

На Балтийском флоте завершился плановый лагерный сбор подразделений ракетных войск и артиллерии армейского корпуса флота.

imageВ мероприятиях боевой подготовки Балтийского флота на нескольких полигонах в Калининградской области приняли участие полторы тысячи военнослужащих, задействовано 200 единиц боевой и специальной техники артиллерийских и ракетных частей корпуса, а также соединения морской пехоты.

В ходе проведения полевого выхода артиллеристы и ракетчики Балтфлота выполнили 200 различных огневых задач с применением реактивных систем залпового огня «Град», крупнокалиберных пушек «Гиацинт», самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Акация», «Гвоздика», «Пион», «Нона», минометов «Поднос» и другого артиллерийского вооружения.

Кроме боевых стрельб, экипажи и боевые расчёты БФ отработали действия на марше, выполнили нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 апреля 2021 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе Западного военного округа.

Целью лагерного сбора являлось слаживание артиллерийских и ракетных подразделений, совершенствование боевой выучки личного состава, повышение практических навыков командиров в управлении огнем при ведении учебного боя в обороне и наступлении.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru