Морская авиация Балтийского флота получила новейший истребитель Су-30СМ

imageИА Откровенно RU. В Калининградской области парк самолетов авиабазы морской авиации Балтийского флота пополнился новым многоцелевым истребителем Су-30 СМ.

Экипаж принял самолет на заводе-изготовителе в Иркутске и после многокилометрового перелета посадил боевую машину на аэродроме в Чкаловске, что в Калининграде.

В торжественной церемонии встречи истребителя приняли участие представители командования морской авиации флота, личный состав авиабазы, прокомментировали в Москве сегодня, 13 декабря 2016 года, ИА Откровенно RU в Минобороны РФ.

В рамках Государственного оборонного заказа в 2017 году авиаторы Балтийского флота получат еще несколько самолетов данного типа.

Летчики, сообщило, информационное агентство Rainbow, прошли переобучение в центре боевого применения и переучивания лётного состава морской авиации ВМФ в городе Ейске. Пилоты изучили тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования, прошли специализированный курс на наземных тренажерах и выполнили практические полеты. В дальнейшем подготовленные пилоты помогут своим коллегам осваивать новый тип самолета уже непосредственно на родном аэродроме по мере поступления на авиабазу новых истребителей.

Истребитель Су-30СМ выпускается на Иркутском авиационном заводе. Самолет является последней модификацией многоцелевого тяжелого истребителя Су-30, обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолёт способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «Воздух-воздух» и «Воздух-земля». Без дозаправки и подвесных баков машина преодолевает до 3 тысяч километров.

Loading...
Реклама

Ваше мнение