Экипажи противолодочных вертолетов БФ выполнили бомбометание на морских полигонах

ИА Откровенно RU. В Балтийском море у побережья Калининградской области в ходе планового учения экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ Балтийского флота отработали комплекс задач по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения.

imageПо замыслу учения в Балтийском море была обнаружена субмарина условного противника, осуществлявшая разведку за группировкой кораблей флота. В данный район для обнаружения подводной лодки были направлены вертолеты Ка-27ПЛ морской авиации флота, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 16 марта 2017 года, ИА Откровенно RU в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе патрулирования акватории под Калининградом экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств. После обнаружения и определения координат подводной лодки летчики применением авиабомб и торпед с воздуха поразили специальную подводную мишень, имитирующую субмарины.

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота. Выполнению задач морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Loading...
Реклама

Ваше мнение