Ракетчики и артиллеристы БФ выполнили 3,5 тысячи боевых упражнений и огневых задач

На Балтийском флоте экипажами кораблей и береговыми ракетными подразделениями в течение 2020 учебного года успешно проведены десятки противокорабельных и зенитно-ракетных пусков.

imageВ частности, в ходе учений боевыми кораблями флота выполнено 350 стрельб с применением артиллерийского и ракетного вооружения по различным типам мишеней, имитирующих средства воздушного нападения, боевые корабли и береговые объекты условного противника.

В 2020 году лучшей ракетной частью в армейском корпусе БФ стало ракетное соединение, а среди корабельных частей – соединение надводных кораблей флота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 ноября 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе Западного военного округа.

Артиллерийские подразделения армейского корпуса Балтийского флота в 2020 учебном году выполнили 3200 огневых задач с применением ствольной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня, а также отработали боевые пуски противотанковых управляемых ракет, из них 50% в темное время суток. Артиллерийские, реактивные и противотанковые подразделения береговых войск флота провели 250 тактических учений с боевой стрельбой и контрольных занятий по стрельбе и свыше 50 тренировок по управлению огнем дивизионов.

День ракетных войск и артиллерии установлен указом президента РФ (31.05.2006 г.) и отмечается 19 ноября — в день начала наступления советских войск в ходе Сталинградской битвы. В этот день 1942 года артиллерия нанесла противнику тяжелые потери и обеспечила советским войскам успешное начало контрнаступления, которое завершилось окружением и разгромом немецких войск.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *