Обороноспособность ЦАР укрепят еще 300 российских инструкторов

Пресс-служба МИД РФ сообщила, что в ЦАР отправилось еще 300 российских инструкторов для обучения военных. Этим Россия поможет африканской стране укрепить ее обороноспособность.

67742577_2405015959741146_7657675600684908544_o

Также в ведомстве сообщили, что с особым вниманием следят за ситуацией в Центральноафриканской Республике, поскольку есть повод для беспокойства. Дело в том, что ситуация несколько накалилась, что ухудшило обстановку в сфере обеспечения безопасности.

МИД РФ заявил, что отправка инструкторов прошла открыто, поскольку уведомление об этом тут же было направлено в комитет Совбеза ООН по санкциям в отношении ЦАР.

В данный момент российское внешнеполитическое ведомство делает все возможное, чтобы политические силы ЦАР сумели найти компромисс и мирно урегулировать все спорные вопросы в преддверии выборов президента.

Ранее замминистра иностранных дел Михаил Богданов, занимающийся вопросами Африки и Ближнего Востока, заявил, что Кремль готов оказать поддержку законной власти ЦАР, если эта помощь не будет противоречить резолюциям СБ ООН. Также дипломат отметил, что присутствующие в республике военные инструкторы из России не являются членами боевых подразделений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru