Швеция обвинила Россию в нарушении своей воздушной границы

В Стокгольме в министерстве обороны Швеции ИА Откровенно RU сообщили, что 19 января самолет ВКС России типа Ил-20 произвел полет над Балтийским морем в сопровождении двух истребителей типа Су-27 Flanker, они на короткое время нарушили шведское воздушное пространство.

image— К югу от Карлсхамна в Блекинге самолеты России зашли на короткое время на шведскую территорию без разрешения, — цитирует собкор из Калининграда сообщение Минобороны Швеции.

За всем тем, в министерстве обороны РФ собкору сообщили, что 24 января, дежурный истребитель Су-27 подняли на перехват шведского самолета-разведчика «Гольфстрим», который обнаружили над нейтральными водами Балтийского моря у границ России — у побережья Калининградской области.

Всего в 2018 году, как сообщили в российском Минобороны, ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч воздушных объектов. 3000 из них — иностранные боевые самолеты, в том числе более одной тысячи самолетов-разведчиков. При этом дежурные силы приводились в готовность №1 более четырех тысяч раз.

Loading...
Реклама

Ваше мнение