Танцоры ансамбля Игоря Моисеева успешно выступили в ХСС

В конце июня артисты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева преподнесли своим московским поклонникам очередной сюрприз — выступление на сцене Зала церковных соборов в храме Христа Спасителя.

1443516217_013

Впрочем, на этом двухактном концерте 26 июня побывали не только москвичи, но и гости столицы из КНР. Примерно треть многочисленной, как, впрочем, и всегда, публики составляли туристы из Китая. Сопровождавшая их группу Анна Сапонова рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы»: «В Китае тоже есть профессиональный балет народного танца, но динамика в нем создается в основном за счет спецэффектов. А умение, что называется, „держать зал“ не только без дополнительных эффектов, но и даже без декораций — это настоящее искусство!».

И действительно, настоящим артистам не нужны ни декорации, ни реквизит, чтобы рассказать десятки драматических, юмористических или даже трагических историй исключительно языком музыки и танца. Таких историй, кстати, в репертуаре коллектива на сегодняшний день насчитывается более двухсот, и самые известные из них — русский танец, молдавский танец, знаменитый матросский танец «Яблочко» — были показаны в этот вечер. Большинство номеров поставил легендарный основатель ансамбля, Игорь Александрович Моисеев. Но и сменившая его на посту художественного руководителя Елена Щербакова уже отметилась несколькими премьерными спектаклями. Еще больше премьер числится в ближайших планах коллектива, а осуществить их поможет стратегический партнер ГААНТ «Газпромбанк».

Loading...
Реклама

Ваше мнение