Елена Щербакова рассказала о творческих планах «моисеевцев»

Созданный Игорем Моисеевым в 1937 году ансамбль народного танца, носящий сейчас его имя, достиг почтенного возраста. Однако знаменитый на весь мир коллектив и не думает почивать на лаврах — он готовит новые спектакли, каждый из которых становится театральным событием сезона, демонстрирует свое мастерство на просторах нашей родины и далеко за ее пределами, ежедневно пополняет копилку методики народного танца, на чем так настаивал великий основатель и худрук коллектива.

23-432--6--33344554

Только в этом году, рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы» художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, моисеевцы побывали в турне по городам Урала и Кубани, съездили в Катар, Монголию и Узбекистан — впервые за последние 65 лет, приняли участие в танцевальном фестивале в Турине. Порадовал коллектив и искушенных столичных зрителей — для них они приготовил сразу две премьеры. Наибольшим успехом у публики пользовался в этом сезоне музыкальный драматический спектакль на музыку Астора Пьяццолы и других авторов танго Tango del Plata.

Истекающий год стал для коллектива юбилейным — 75 лет отмечает Школа танца Игоря Моисеева, созданная им для поддержки талантливых юных танцовщиков. Ежегодно в Школу принимают 50 мальчиков и девочек в возрасте 12-13 лет, и тех из них, кто закончит 5-летнее обучение, ждут в самых прославленных танцевальных коллективах во всем мире. Обучение в Школе бесплатное, так что эта возможность является уникальной вдвойне.

Слава и восторги зрителей — вещь хороша, констатирует Елена Щербакова, но только на этом коллектив не выживет. К счастью, у моисеевцев недавно появился добрый друг — Газпромбанк, помогающий ансамблю с финансами и организацией. При поддержке банка ансамбль планирует в следующем году посетить Китай, чтобы выступить на праздновании 70-летнего юбилея республики.

Loading...
Реклама

Ваше мнение