Балет Игоря Моисеева ударно выступил на сцене Большого театра

Артисты Балета Игоря Моисеева порадовали своих московских поклонников стразу несколькими выступлениями в Большом театре, предоставившем для этого свою Новую сцену. Каждый концерт прошел при полном аншлаге и к абсолютному удовольствию зрителей, получивших возможность увидеть последнюю премьеру коллектива «Танго del Plata».

1424455692_2720150210

Как рассказал «Московский комсомолец», этот двухактный спектакль на музыку аргентинских композиторов-авторов танго стал первой полноценной постановкой, осуществленной под руководством Елены Щербаковой, возглавившей коллектив после ухода из жизни Игоря Моисеева. Этим летом Елена Александровна отмечает сразу два юбилея — 50-летие творческой деятельности и 25-летие пребывания на посту худрука коллектива. Как рассказала Елена Фалькова — представитель «Газпромбанка», своими выступлениями «ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей. Мы в „Газпромбанке“ с неизменным восхищением наблюдаем за успехами ансамбля и очень гордимся нашим партнерством».

Либретто новой постановки основано на аргентинских сказаниях о таинственной танцовщице Венусине придумавшей и подарившей людям этот вечно молодой танец, чтобы они могли с его помощью выражать свои чувства, и в первую очередь, конечно же, любовь. Эту роль исполнила солистка ансамбля Анастасия Сорокина, а остальные танцевальные номера — дуэты и соло — артисты балета Игоря Моисеева Алсу Гайфуллина, Анастасия Чернова и Артем Анисимов, Юлия Шутова и Игорь Охлопков. В их исполнении, засвидетельствовал «Московский комсомолец», танго стало аутентичным, то есть по-настоящему аргентинским. Впрочем, это может быть и заслугой приглашенного из Аргентины хореографа Лауры Роатта.

Loading...
Реклама

1 Response

  1. Арнелла Пяткина:

    смешно про «ударно» выступил) это что — балет тяжеловесов? они сцену-то не проломили со своим ударным выступлением)))

Ваше мнение