Ансамбль Игоря Моисеева прогремел новой постановкой «Танго Del Plata»

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева представил зрителям новую постановку «Танго Del Plata», которая сразу после премьеры стала самым заметным культурным событием столицы. Это не первое обращение прославленного коллектива к теме танго, однако оно стало особенно аутентичным — на сцене в сложнейших танцевальных па словно проходят сами жители Буэнос-Айреса и Монтевидео.

1527319802_2Все привыкли думать, рассказали «Аргументы и факты», что именно в долине между этими двумя аргентинскими городами и родилось танго. А между тем существует красивая легенда о странствующей колдунье-танцовщице Венусине, которая и создала танго для того, чтобы влюбленным было легче найти друг друга. Именно эта легенда и легла в основу либретто новой постановки, в отличие от спектакля 1986 года «Вечер в таверне», также посвященной теме танго.

Кстати, именно для того спектакля показывала Игорю Моисееву движения танго Лаура Роатта, хореограф-постановщик «Танго Del Plata». Так что эта постановка стала для Лауры уже вторым опытом сотрудничества с легендарным коллективом, мастерством которого она восхитилась еще на самых первых увиденных ею гастролях. Именно Лаура, считает художественный руководитель коллектива Елена Щербакова, научила артистов танцевать «настоящее танго, как его танцуют сами аргентинцы не для иностранных туристов». В общем«, считает худрук коллектива, «звезды сошлись», однако это могло произойти только при участии «Газпромбанка», уже не в первый раз оказывающего «моисеевцам» масштабную помощь и поддержку.

Loading...
Реклама

Ваше мнение