В Варшаве проходит выставка из Калининграда, посвящённая Гофману

ИА Откровенно RU. В Варшаве с 5 декабря проходит выставка Историко-художественного музея из Калининграда, посвящённая Э.Т.А. Гофману.

imageОткрытие выставки «История романтика из города К.» состоялось в Российском центре науки и культуры (РЦНК). В экспозиции представлена иллюстрированная история о жизни и творчестве известного немецкого сказочника Э.Т.А. Гофмана, родившегося в Кёнигсберге.

В церемонии открытия выставки из Калининграда приняли участие сотрудники РЦНК, деятели культуры, преподаватели местных университетов и просто поклонники творчества немецкого писателя. Гости вернисажа с интересом ознакомились с выставкой, где можно увидеть иллюстрации к произведению «Щелкунчик», выполненные художниками разных стран (России, Украины, Чехии, Испании, Франции, Америки), а затем попытались узнать своё будущее с помощью предсказаний из ставшего уже традиционным «золотого горшка» с цитатами немецкого сказочника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 декабря 2017 года, собкору в музее.

Также всем присутствующим представили книгу комиксов в рамках проекта «Гофманиана». Издание – свободная реализация шуточного замысла показать жизнь Э.Т.А. Гофмана, используя метод самого писателя, известного насмешника.

Кроме того, в рамках визита в Варшаву ведущий научный сотрудник художественного сектора КОИХМ, автор музейного проекта «Гофманиана» Валентина Покладова провела встречу с учащимися школы при Посольстве России в Польше. Дети узнали много интересного о произведениях великого сказочника, приняли участие в викторинах, а также получили в подарок на память открытки с изображением Гофмана.

Досье. Эрнст Теодор Амадей Гофман – классик немецкой литературы, выдающийся писатель-романтик, определивший основные тенденции романтизма. Внесший вклад в развитие мировой и, в частности, русской литературы, он стал известен в России в 20-е гг. XIX века. Писатель оказал значительное влияние на таких русских классиков, как Пушкин, Гоголь, Достоевский, Булгаков. Начиная с XIX века Э.Т.А. Гофман – один из самых переводимых и издаваемых зарубежных авторов в России.

Выставка «История романтика из города К.» будет работать в Российском центре науки и культуры до 22 декабря — в Варшаве.

Loading...
Реклама

Ваше мнение