Православная общественность написала письмо Путину с просьбой повлиять на открытость следствия по «екатеринбургским останкам»

Представители православной общественности РФ написали открытое обращение на имя президента и опубликовали его на портале «Московские ведомости». Составители письма просят Владимира Путина употребить свое влияние для того, чтобы следствие по так называемым «екатеринбургским останкам» велось максимально открыто.

030930050950909345В обращении отмечается, что в 2015 году было возобновлено следствие по злодейскому убийству Царской семьи. Оно, к сожалению, занято сугубо идентификацией «екатеринбургских останков», первоначально найденных в 1979 году Александром Авдониным и Гелием Рябовым и извлеченных в 1991 году, а также обнаруженных в 2007 году 130 граммов обгорелых костных останков. По мнению православной общественности, следователям следует заняться полномасштабным расследованием убийства Царской семьи. Каждое следствие должно завершаться судом, поэтому Госдума должна принять закон о широкомасштабном расследовании дела об убийстве Царской семьи с судом, пусть и умерших, но убийц и заказчиков, — считают авторы письма.

Составители обращения также поделились с президентом своей тревогой относительно того, что расследование проводится в строжайшем секрете, несмотря на то, что в июне минувшего года между Синодом РПЦ и СК РФ была достигнута договоренность об открытом и публичном следствии. Договоренность перестала выполняться следователями в январе 2018 года. Православное сообщество РФ выражает обеспокоенность происходящим. Оно предполагает, что в канун столетия трагедии следователи просто объявят о том, что «екатеринбургские останки» являются Царскими, хотя в этом есть обоснованные сомнения.

Обращение подписано Президентом Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василием Бойко-Великим, Предправления Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Галиной Ананьиной и Директором Международного фонда Славянской письменности и культуры Александром Бочкаревым.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.