Ангелы со всего света собрались в курортном Зеленоградске Калининградской области

poveriyaСвыше 200 фигурок и изображений ангелов ждут посетителей в новом музее, который откроется накануне Рождества в Зеленоградске, пишет ИА Государственные вести.

Каждый экспонат этого музея имеет собственную историю. К примеру, недавно телепродюсер Виктория Рябинина передала в музей фигурку ангела, в свое время подаренную ей актрисой Алисой Фрейндлих. Фигурка была точной копией той, что получила сама Алиса в 1942 на новогоднем утреннике в блокадном Ленинграде. Еще одного ангела прислали из Германии, который долгое время хранил замок «Волчий источник» и однажды спас его от ограбления – шум от упавшей статуэтки предупредил охрану. А с деревянной фигурки ангела, найденной жительницей Зеленоградска Ириной Клочковой возле Музея чертей в Каунасе и началась история Домика Ангелов.

Вернувшись в родной город Ирина вместе с единомышленниками при поддержке городских властей был отремонтирован фахверковый дом в центре города и теперь музей готовится принимать первых гостей.

Накануне открытия музея под Калининградом глава администрации муниципалитета Зеленоградска Сергей Кошевой поблагодарил инициаторов и всех, кто принимал участие в создании музея. По его словам, когда в городе есть свой Дом Ангелов, то есть и возможность поверить в чудо.

Loading...
Реклама

Ваше мнение