Оркестр русских народных инструментов из Калининграда с успехом выступил в Ольштыне

imageИА Откровенно RU. В Польше в городе Ольштыне 5 марта состоялся праздничный концерт областного оркестра русских народных инструментов из Калининграда под управлением Андрея Степаненко.

Акцию посвятили 15-летию соглашения о сотрудничестве между Варминско-Мазурским воеводством и Калининградской областью.

В новой программе из цикла «Оркестр и солисты» были широко продемонстрированы разнообразные возможности русских народных инструментов.

Оркестр представил польским слушателям древний струнный щипковый музыкальный инструмент, прообраз всем известной балалайки, – домру. Польская публика по достоинству оценила лукавый, грациозный «Хоровод гномов» А. Баццини и завораживающее «Медитанго» великого А. Пьяццолы в интерпретациях Татьяны Тершуковой (домра) и Оксаны Веприцкой (домра-альт). Особый успех выпал на долю самых юных домристов Глеба Бондаря и Дмитрия Лапотько. Оба – лауреаты международных и всероссийских конкурсов, воспитанники концертмейстера оркестра, заслуженного работника культуры РФ Натальи Надопта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 марта 2017 года, ИА Откровенно RU в оркестре русских народных инструментов. Польская публика с восторгом воспринимала искрометный стиль исполнения юных виртуозов-домристов.

imageЯркое, выразительное сольное выступление на цимбалах Дианы Гаврильковой вызвало у польских слушателей особый интерес, поскольку этот инструмент широко известен в культуре польской народной музыки.

Калининградский народный оркестр представил своим слушателям редко звучащий солирующий инструмент – флейту-пикколо: в интерпретации Марии Меллер прозвучала концертная пьеса В. Матвийчука «Ватра».

С увлечением восприняла публика ироничный «мини-спектакль», который на глазах у нее разыграли дирижер Андрей Степаненко и солист Евгений Калинин в пьесе-шутке Ю. Весняка для бас-балалайки с оркестром, когда дирижер никак не может справиться с не в меру разошедшимся солистом.

В концерте приняли также участие вокалисты из Калининграда — Илья Крестоверов (баритон), а также солисты Светлана Кручинина (меццо-сопрано) и Игорь Барбаков (тенор), исполнившие старинные русские романсы.

Loading...
Реклама

Ваше мнение