• Люди
  • 0

Имя героя России Александра Прохоренко присвоено улице в Калининградской области

В центре г. Зеленоградск (Калининградская обл.) появится новая улица, которую назовут именем Героя России Александра Прохоренко. Эта информация стала известна в четверг, пятого октября после заседания совета депутатов, на котором они единогласно поддержали соответствующую инициативу местных жителей. Об этом пишет портал «Государственные Вести».

Комментируя новость, руководитель муниципалитета Зеленоградска Сергей Кошевой рассказал, что примерно год назад местные школьники провели благородную акцию, отзываясь на героическую смерть Александра Прохоренко. Они собрали множество подарков для российского военного контингента в Сирии. Управленец отметил, что открытие новой улицы намечено на День Героев России. Планируется пригласить на него, как родных, так и сослуживцев офицера.

Смерть настигла Александра Прохоренко 17 марта прошлого года в Пальмире. В тот момент, когда его окружили, он принял решение не сдаваться в плен и вызвал смертельный огонь на себя. За этот поступок иностранные СМИ назвали героя «Русским Рэмбо».

Loading...
Реклама

Ваше мнение