Виртуозная игра Дали Гуцериевой растрогала минских зрителей

image2 октября в Минске в рамках празднования Дня музыки прошел концерт «Музыка на все времена».

«Музыка на все времена» зрителям было представлены произведения «Кармина Бурана» Карла Орфа, «Праздничная увертюра» Дмитрия Шoстаковича и «Сюита для голоса, виолончели и оркестра» Константина Боярского, впервые прозвучавшая на белорусской сцене. Дирижировал оркестром Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси художественный руководитель и главный дирижер Национального одесского филармонического оркестра Хобарт Эрл (США), которого называют одним из лучших дирижеров венской школы.

«Сюита» Боярского впервые прозвучала на белорусской сцене. Партию виолончели мастерски исполнила лауреат международного конкурса имени С. Кнушевицкого Дали Гуцериева. В антракте публика только о ней и говорила. Помимо этого, в комментариях к большой премьере в Большом театре оперы и балета белорусской столицы была дана наивысшая оценка премьерному концерту с участием юной виолончелистки, которая исполнила произведение маэстро Боярского, написанное специально для нее.

Юная звезда давно известна на музыкальном небосклоне: свою карьеру она начала в 6 лет, а с 9 уже давала концерты. Специалисты отмечают ее неповторимый звук и великолепную технику. Помимо виолончели исполнительница профессионально занимается живописью и скульптурой. Дали Гуцериева сотрудничает с Государственным Литовским Камерным оркестром и одним из самых прославленных виолончелистов, дирижеров и педагогов современности — Давидом Герингасом, который отметил в молодом даровании великолепное доминирование техники, яркого звука и искренне чистую музыкальность — качества, которые обозначили будущую звезду виолончели. Сегодня виолончель Дали Гуцериевой звучит со сцены лучших концертных залов Финляндии, Дании, Исландии, Чехии, Испании и Италии.

Loading...
Реклама

Ваше мнение