В Калининграде устроили Польский бал

imageИА Откровенно RU. В Калининграде польская национально-культурная автономия «Полония» провела Второй польский бал.

Об этом в Калининграде сегодня, 9 ноября 2016 года, сообщил Областной дом народного творчества, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что бал – лишь одно из мероприятий программы Дней польской культуры в Калининградской области, проходящих с 15 октября по 20 ноября.

Польский бал организаторы приурочили к Дню народного единства в России и Дню независимости Польши. Гостей на балу приветствовал польский консул в Калининграде Ярослав Стрыхарский. Он отметил важную роль культурных мероприятий в укреплении добрососедских российско-польских отношений, в проникновении культур.

Атмосферу праздника польской культуры создали участники выставки прикладного народного творчества объединений МП НКА «Полония»: клуб «Польская хата» (руководитель Я. Бондарик), студия живописи «Веселые краски» (руководитель С.Максимова), творческое объединение «Новые горизонты» (руководитель С.Максимова), детская студия «Солнышко» (руководитель Е. Рогачикова), авторские работы народных умельцев, выполненные в разных техниках.

Гвоздём бала стал полонез — национальный польский танец, вошедший в историю как первый европейский танец, исполненный в боярской Руси.

Местная Польская национально-культурная автономия Калининграда POLONIA — общественная организация, созданная в 2004 году. Она объединяет любителей польского языка и культуры. По официальным данным Польского генконсульства в Калининграде, в Калининградской области проживает 4,5 тысячи поляков.

Loading...
Реклама

Ваше мнение