• Люди

В Калининграде намерены учредить ежегодную международную конференцию «Мир Иммануила Канта»

ИА Откровенно RU. В Калининграде 15 мая состоялось совместное заседание правления областного отделения Российского фонда мира и комиссии Общественной палаты (ОП) Калининградской области по межнациональным, межрегиональным отношениями и общественной дипломатии.

imageПредседатель регионального отделения Российского фонд мира Виктор Голубев поведал, что в апреле в Берлине состоялась встреча представителей возглавляемой им организации с немецкими общественниками, объединенными в клуб «Диалог».

В числе вопросов, рассматриваемых по дальнейшему гуманитарному сотрудничеству между НКО России и Германии, сформирована совместная инициатива поэтапного создания и проведения в двух странах ежегодной международной конференции «Мир Иммануила Канта», прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 17 мая 2018 года, в Общественной палате Калининградской области.

Виктор Голубев напомнил, что у философа, который некоторое время был подданным Российской империи, в числе многих трудов по этике, воспитании, социологии и религии имеется работа «К вечному миру».

«Сегодня, когда международные отношения России и стран западной Европы, находятся в жесткой фазе экономического и политического кризиса, необходимо вспомнить Канта и его труды, а также создать основу для реальной поэтапной разрядки военной напряженности в Прибалтике», — отметил Голубев.

Именно для реализации этих целей Калининградским областным отделением Российского фонда мира предложена общественная инициатива о проведении ежегодной международной конференции «Мир И. Канта» как диалога о мире между народами. Проводить конференцию предлагается в Калининградской области силами общественности, начиная с апреля 2019 года, приурочив её к очередной годовщине со дня рождения великого философа.

Для участия в конференции предлагается приглашать членов Общественной палаты Калининградской области и заинтересованных некоммерческих организаций, сотрудников и студентов образовательных учреждений, кантоведов России и Германии, представителей МИД РФ, органов власти Калининградской области, а также зарубежных стран Балтийского региона.

Рассматриваемая вторая площадка для проведения международной конференции — клуб «Диалог» Российского дома науки и культуры в Берлине.

Присутствовавшие на заседании члены ОП, представители ученого сообщества Калининграда подержали идею. Единодушно поддержано решение о создании оргкомитета для проведения международной конференции «Мир И. Канта».

Loading...
Реклама

Ваше мнение