• Люди
  • 0

«Женщине обязательно нужно быть между кем-то»

image

Лауреат Большой литературной премии Союза писателей России поэт, писатель и философ Евдокия Лучезарнова побеседовала с Светланой Солнцевой о поэзии, любви и женских чувствах на страницах «Литературной газеты».

По мнению писателя и философа женская поэзия нацелена на погружение в себя, обращение к чувствам, в то время, как для мужской характерно описание окружающей действительности. Это не хорошо и не плохо, это данность, которою нужно просто учитывать и мужчинам, и женщинам, чтобы лучше понимать друг друга.

На вопрос Солнцевой о конфликте между карьерой и семьей, возникающем когда женщина пытается реализовать себя, Лучезарнова ответила, что если нет хорошей семьи или стартовой любовной площадки, то никакую карьеру построить невозможно, оставаясь при этом в гармонии. «Когда начинается карьерный рост, всегда хочется с кем-то поделиться, и семья радуется твоим достижениям. Если никто не радуется, тогда зачем эти профессиональные успехи? Карьерный рост приостанавливается, женщина чувствует себя загнанной, несчастной, одинокой. Женщине обязательно нужно быть между кем-то», – уверена Евдокия Лучезарнова.

Loading...
Реклама

Ваше мнение