• Люди
  • 0

Союз писателей России отметил мастеров русской словесности премией

image

Центральный дом литераторов стал местом проведения очередной ежегодной церемонии вручения Большой литературной премии Союза писателей России. Значимой награды удостоились семь литераторов, сообщает «Аргументы и Факты».

Премии Союза писателей России за 2017 годы были вручены публицисту Владимиру Бушмину, писателю Николаю Иванову (книга «Засечная черта»), литературоведу Сергею Куняеву (биография «Николай Клюев»), писателю и философу Евдокии Лучезарновой (поэтический сборник «Время России»), прозаику Михаилу Попову (роман «На кресах всходних»), поэтам Владимиру Молчанову («Село мое вербное») и Юрию Перминову («Песни русской окраины»).

Премия ежегодно присуждается авторам произведений, отличающихся верностью российским традициям в литературе. В предисловии к своему сборнику писатель и философ Евдокия Лучезарнова весьма емко выразила идею премии: «Россия сейчас говорит свое главное слово в этом мире. Вот что будет с Россией, то будет и со всем миром. Хотелось это так показать, рассказать, донести, что время России наступило».

Автор уверена, что великое будущее нашей страны, о котором так много говорили на протяжении долгого времени наступает уже сейчас. И именно с России начнется все лучшее, что «может происходить вообще на этой Земле». Именно эти идеи нашли отражение во всех стихотворениях, вошедших в сборник

«Я по-русски судьбу сею и по-русски ниву жну», – пишет писатель-философ.

Loading...
Реклама

Ваше мнение