В Калининграде обсудили вопросы сохранения и развития культуры российских немцев

ИА Откровенно RU. В Калининграде в правительстве Калининградской области сегодня, 4 октября 2017 года, обсуждены вопросы сохранения и развития культуры российских немцев.

imageА именно: во время встречи врио заместителя председателя правительства – министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александра Торбы и уполномоченного по делам переселенцев и национальных меньшинств ФРГ Хартмута Кошика.

В обсуждении также участвовали глава агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова и представители ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры».

Как отметил Александр Торба, региональная национально-культурная автономия российских немцев играет важную роль в сохранении немецкой культуры для жителей Калининградской области.

imageОн добавил, что в этих целях в апреле 2017 года создана ассоциация «Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде». Также региональное правительство подписало соглашение о сотрудничестве с федеральной национально-культурной автономией российских немцев, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Хартмут Кошик подчеркнул, что межправительственная Российско-германская комиссия по делам российских немцев является эффективным инструментом в больших двусторонних отношениях между Германией и Россией. В данном случае – в вопросах, связанных с российскими немцами.

«Это вопросы взаимодействия с другими общественными организациями, сохранения языка и культуры российских немцев в Калининградской области, — прокомментировал Хартмут Кошик. – Калининградскую область и Германию связывает имя известного философа Иммануила Канта. В ФРГ ведётся активная подготовка к декаде, связанной с его юбилеем. Культурные мероприятия могли бы пройти и в Калининградской области».

Loading...
Реклама

Ваше мнение