В Польше строят ориентарий с бассейном для акул

В Польше в зоопарке города Лодзь строится как его там называют ориентарий с бассейном для акул.

imageОбъект постепенно приобретает полноценный вид. Недавно заполнен водой туннель, где будет создан бассейн для акул. Вокруг туннеля, в свою очередь, будут небольшие аквариумы, в которых можно будет полюбоваться, например, на морских коньков. Открытие ориентария  запланировано на сентябрь этого года.

Со слов работников зоопарка, его диапазон должен охватить половину нынешней территории. На площади более чем 10 полноразмерных футбольных полей будут построены современные павильоны, вольеры и загоны для животных. Объем самого водохранилища, как ожидается, составит 2500 м3, глубина будет достигать шести метров. Также будут подготовлены объекты общественного питания и отдыха.

На месте ведутся отделочные работы. Водой уже был заполнен бассейн для акул со стеклянным туннелем для посетителей.

«Резервуар, в котором появятся акулы, заполнен до целевого уровня временной водой для выщелачивания, то есть для исчезновения опасных соединений, таких как карбонат кальция. Этот процесс займет в среднем шесть-восемь недель. После слива воды и очистки резервуара будет производиться осмос, то есть целевая вода, которая будет засолена и уже с рыбами», — прокомментировал собкору ИА Откровенно RU из Калининграда директор проекта Владимир Галус.

По его словам, в бассейне появятся акулы и скаты. В свою очередь, вокруг туннеля будут размещены небольшие аквариумы, в которых они будут жить морские коньки. Также ведутся работы вокруг востоковедения. Лодзинский зоопарк надеется, что его удастся закончить к весне, а летом можно будет начать перевозку животных. Сроки, однако, во многом зависят от того, как будет развиваться пандемия.

В ориентарии обитают не только морские существа. Там также будут индийские слоны, малайские медведи, орангутаны, гавиалы, буйволы Аноа или макаки.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru