Полумиллионным посетителем зоопарка в Калининграде стала семья из Клайпеды

В Калининграде сегодня, 23 декабря 2019 года, зоопарк побил рекорд посещаемости — там впервые за 30 лет встретили полумиллионного посетителя.

imageЭто Ирина Демидова из Клайпеды, что в Литве. Она работает учителем математики в школе. В Калининград она приехала вместе с мужем, дочкой, зятем и внучкой Настей, оформив электронные визы. За три дня семья успела побывать в Светлогорске, Янтарном, Музее мирового океана в Калининграде. Последний день оставили для посещения зоопарка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 декабря 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в администрации зоопарка.

В подарок, как полумиллионный посетитель, Ирина получила сертификат 500-тысячного гостя, набор эксклюзивной сувенирной продукции от зоопарка, 10 пригласительных билетов в зоопарк, а также, обед на всю семью в одном из ресторанов Калининграда.

Ирина Демидова прокомментировала событие: «В Калининграде до этого я была всего лишь раз. Мы решили сюда приехать, когда узнали про введение электронных виз. Надо сказать, что город очень изменился в лучшую сторону. Здесь очень доброжелательные люди, а еще нам очень понравился вкус вашей гречки. Летом мы были в зоопарке Хельсинки. Так что, нам есть, с чем сравнивать: Калининградский зоопарк выглядит достойно. И хоть сейчас не самая лучшая погода, но я представляю, что в теплое время года здесь, наверное, вообще красота. Мы обязательно соберемся и приедем сюда летом. Заодно используем полученные пригласительные билеты!»

Подарочный обед на всю семьюКалининградский зоопарк является самым посещаемым учреждением культуры Калининграда. Так, в 2018 году зоопарк посетило 458 000 человек, Музей янтаря – 228 000 человек, Кафедральный собор –100 000 человек. Музей мирового океана – 643 000 человек (количество посещений всего музея складывается из посещений отдельных объектов и экспозиций музея).

Электронные визы для въезда граждан 53 стран в Калининградскую область ввели с 1 июля 2019 года. Проездные документы выдают бесплатно по предварительной заявке. За первые два месяца электронные визы получили 40 000 иностранных граждан, что в 4 раза превысило прогнозы министерства по культуре и туризму Калининградской области. Наибольшим спросом электронные визы в Калининград пользуются у жителей Литвы, Латвии, Польши, Германии, Эстонии.

Loading...
Реклама

Ваше мнение