Минобороны РФ провело в Литве заседание Гидрографической комиссии Балтийского моря

imageИА Откровенно RU. В Литве в городе Клайпеде под председательством управления навигации и океанографии Минобороны РФ прошло плановое, 21-е заседание, заседание Гидрографической комиссии Балтийского моря

Об этом в Москве сегодня, 6 октября 2016 года, ИА Откровенно RU сообщили в Минобороны РФ, не указав дату события.

Как заявлено, представители гидрографических служб России, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии, а также руководство Международного гидрографического бюро обсудили широкий круг вопросов по взаимодействию и координации деятельности в области навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания и хозяйственной деятельности в Балтийском море.

Начальник управления навигации и океанографии Минобороны РФ капитан 1 ранга Сергей Травин сообщил собкору из Калининграда, что главное внимание на заседании было уделено перспективным методам и технологиям сбора и обработки гидрографических данных, созданию и обеспечению мореплавателей морскими навигационными картами — как традиционными бумажными, так и электронными.

Участники мероприятия также обсудили основные направления реализации локальных и международных гидрографических и картографических проектов, меры по созданию баз морских пространственных данных в акватории Балтийского моря.

Кроме этого, на заседании определен порядок выдвижения и выборов кандидатов в совет Международной гидрографической организации (МГО),который, как ожидается, будет сформирован на 1-й Ассамблее МГО в апреле 2017 года.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.