Польша потратит на канал, в обход российских вод, 280 миллионов долларов

imageПольша планирует построить новый канал, который свяжет польскую часть Калининградского залива с Балтийским морем. утверждает Dziennik Baltycki.

«Украинский кризис показал, что мы должны больше полагаться на себя, чтобы не зависеть от наших соседей», — заявил депутат и член парламентского комитета по инфраструктуре Станислав Ламчук.

В настоящее время, из польского порта Эльблонг суда, направляющиеся в Балтийское море, проходят через российские воды, сообщил в Калининград собкор Балтийского репортера. Между Польшей и Россией заключен пятилетний контракт на навигационные права, который истекает в этом году. По мнению The Telegraph, планы по строительству канала в Балтийское море могут быть связаны с тем, что поляки опасаются того, что Россия не станет продлевать соглашение.

Премьер-министр Польши Дональд Туск год назад отказался от строительства канала, однако в связи с событиями на Украине он поменял свое решение, сообщила The Telegraph. Строительство рассчитано на 6 лет и обойдется в 280 миллионов долларов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение