Военная техника России с начала 2015 года 61 раз приближалась к границе республики — Минобороны Латвии

imageВ Риге в штабе Национальных Вооруженных сил сегодня, 17 июня 2015 года, Радио Голос Балтии сообщили, что 16-17 июня у границ республика обнаружена военная техника России: 9 самолетов, 2 корабля, и подлодка.

Утверждается, что подводная лодка СС-750 класса «Каштан» была обнаружена в эксклюзивной экономической зоне Латвии — в 20 милях от территориальных вод.

Далее. Авиация НАТО засекла над нейтральными водами Балтийского моря самолет радиоэлектронной разведки Вооруженных Сил РФ Ил-20. А также — военно-транспортный самолет Ан-26. И еще: самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления A-50. И, кроме того, — 2 самолета-истребителя Миг-31.

И это не все. В штабе Национальных Вооруженных сил Латвии сыплют датами и классификацией вооружений российских Вооруженных Сил. Правда, ни один из объектов, что признают в штабе, не нарушил госграницу Латвии.

Как отмечено ранее, самолеты российских ВВС находились над нейтральными водами Балтийского моря. Подлодка — в 20 милях от территориальных вод. И т.д.

Впрочем, латвийские военные с завидной регулярностью информируют общественность о подобных случаях. Например, утверждается, что с начала 2015 года военные объекты РФ "приближалась к границам Латвии 61 раз".

Loading...
Реклама

Ваше мнение