Калининградская область присоединилась к международному экологическому проекту BEST

ИА Откровенно RU. В Калининграде сегодня, 30 ноября 2017 года, состоялся Второй международный форум энергоэффективных и чистых технологий.

imageАкция прошла в рамках проекта Совета министров Северных стран, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в Минприроды Калининградской области.

От министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области к участникам форума обратился заместитель начальника департамента окружающей среды и экологического надзора Юрий Сериков:

— Отрасль чистых технологий – сравнительно молодая в Российской Федерации, и ее главная задача – снижение и предотвращение загрязнения окружающей среды, включая объемы выбросов CO2, путем использования экономически рациональных и щадящих окружающую среду технологий, продуктов и услуг.

Представитель областного Минприроды модерировал секцию, посвященную переработке отходов и бережливому производству.

«Правительство Калининградской области внимательно следит за разработкой справочников по наилучшим доступным технологиям в стране. Например, мы участвуем в международном проекте IWAMA. В его фокусе находятся вопросы энергоэффективности очистных сооружений, а также экологически безопасного и экономически эффективного управления илового осадка», — прокомментировал руководитель «ЕКАТ-Калининград» Борис Комовников.

Он сообщил, что в октябре этого года в Калининграде стартовал еще один международный проект BEST «Наиболее эффективная очистка сточных вод».

Как заявлено, цель форума заключается в создании постоянной диалоговой площадки для сотрудничества власти, науки, бизнеса и общественности в сфере энергоэффективности и применения чистых технологий в регионе Балтийского моря. Форум расширяет возможности партнерства организаций и компаний, перспективы для дальнейшего сотрудничества, а также создает новые возможности для бизнеса.

Loading...
Реклама

Ваше мнение