Член-корр Олег Эпштейн рассказал о секрете феномена релиз-активности

Член-корр РАН Олег Эпштейн в интервью «Комсомольской правде» рассказал о лекарственных препаратах в высоких разведениях и новом классе релиз-активных препаратов, разработанных фармкомпанией «Материа Медика Холдинг».

Член-корр РАН Олег ЭпштейнПрофессор Эпштейн раскрыл преимущества и недостатка гомеопатии, отметив ее безопасность и ограниченность применения гомеопатических препаратов в виду их зависимости от индивидуальной чувствительности пациентов.

Возвращаясь к истории появления гомеопатических препаратов, исследователь отметил, что секретами механизма их действия ученые занимались еще в советские годы. Олег Эпштейн рассказал, что не так давно «Материа Медика» обнаружила у этого класса препаратов новое свойство — способность модифицировать свойства исходного вещества. Открытие стало основой для разработки нового класса лекарств — релиз-активных препаратов.

По словам профессора Эпштейна, релиз-активные препараты можно выделить в отдельный класс, так как они имеют признаки, как гомеопатических средств, так и фармакологических препаратов одновременно. С гомеопатией их объединяет способ приготовления, а с фармакологическими препаратами — механизм их действия, заключающийся в воздействии на определенные биологические мишени: рецепторы или ферменты, изменяя их активность и усиливая взаимодействие определенных молекул организма.

Кроме того, в отличие от гомеопатических средств, релиз-активные препараты прошли клинические испытания, которые подтвердили их эффективность и безопасность.

Loading...
Реклама

Ваше мнение