Тендер на школьное питание в Невском районе был приостановлен после жалобы «Масштаба»

Один из крупнейших петербургских поставщиков соцпитания «Артис-детское питание» может остаться без многомиллионного контракта в Невском районе из-за возможной ошибки в конкурсной документации.

Согласно информации, размещенной в Единой информационной системе в сфере закупок, в конце мая был объявлен тендер на обеспечение питанием двух образовательных учреждений Невского района в 2022-2023 годах. Общая сумма лота составила 35 524 682 рубля.

clip_image002

Победа на торгах досталась комбинату «Артис-детское питание», так как она была единственной участницей аукциона. На этот раз компании даже не пришлось занижать начальную (максимальную) цену контракта, как она обычно делала.

clip_image004

После этого ООО «Масштаб» пожаловалось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, заявив, что торги прошли с нарушением: в конкурсных документах один лот содержал товары как российского, так и зарубежного производства, хотя по закону его необходимо было разделить на две закупки.

Представители компании потребовали заморозить итоги конкурса до устранения нарушений. Есть вероятность, что результаты электронного аукциона пересмотрят.

Ранее в связи с жалобами других поставщиков были заморожены четыре тендера из пяти в Выборгском районе. Отметим, что во всех случаях победу тоже одержал комбинат «Артис-Детское питание».

Рейтинг@Mail.ru