Миллиардер Сергей Гришин дал оценку состоянию мировой экономики после пандемии COVID-19

Миллиардер Сергей Гришин, реализовавший не один десяток прибыльных инвестиционных проектов в США и в России, с интересом следит за макроэкономическими тенденциями, проявившимися после пандемии коронавируса. Своими наблюдениями он поделился с корреспондентом «Российской газеты».

75492509_2402844736649286_5947412949038530560_o

По мнению предпринимателя, независимо от того, поджидает ли нас очередная эпидемиологическая опасность или все будет относительно спокойно, глобальная экономика уже никогда не будет прежней — отныне и всегда ей придется развиваться в условиях «повышенной турбулентности». Кстати, Россия в этих условиях показала себя, по мнению Гришина, с самой лучшей стороны — оперативность, с которой удалось модернизировать российскую систему здравоохранения, вызывает у эксперта настоящее восхищение. Впрочем, Сергей Гришин не смог промолчать и о своей тревоге — по его мнению, инновации в медицине, так же, как и в образовании, стоят весьма недешево, что делает эти социальные услуги малодоступными для большинства граждан с доходами ниже среднего.

Социальные контакты в современном мире, по мнению эксперта, необычайно уплотнились — «человеческие связи переплелись огромной сетью». Это вызвало к жизни новые правила безопасности и новые технологии «автоматизации и роботизации, минимизирующие прямые «рискованные» контакты и обеспечивающие социальную дистанцию между людьми в повседневной жизни». Инвестиции в эту сферу предприниматель считает весьма перспективными.

Сегодня в России практически отсутствует внутреннее производство — оно, вместе с технологиями, было утрачено в 90-е годы. Однако Сергей Гришин выразил уверенность в том, что «Россия может восстановить мировое лидерство, если будет инвестировать в элементную базу по комплектующим для роста производства автоматизации и роботизации».

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *