Дистанционной подачей заявки на ипотеку в Банке ДОМ.РФ воспользовались более 20% клиентов

Резкий прирост заявок на ипотеку, оформленных дистанционным образом, отметили представители банка ДОМ.РФ: с начала текущего года таких заявок подали в шесть с половиной раз больше, чем годом ранее. Пандемия Covid-19 существенно повлияла на предпочтения россиян, которые всё больше отдают предпочтение онлайн-сервисам. Всего в банк подано порядка 22 тысяч дистанционных заявок на ипотеку – на 70 миллиардов рублей.

234234562342342342342332

Это довольно простой и удобный процесс: ДОМ.РФ принимает как дистанционные, так и электронные заявки на ипотечное кредитование. Различие между ними в том, что в случае электронного оформления документов, они подписываются квалифицированной электронной подписью и регистрируются в Росреестре также в электронном виде. Таких кредитов уже выдано почти 4 тысячи, и сумма также довольно значимая – 11,5 миллиарда рублей. То есть такой формой воспользовался практически каждый пятый клиент.

Банк проводит ипотечные сделки с электронной регистрацией с апреля 2020 года во всех регионах присутствия филиальной сети. «Мы запустили личный кабинет ипотеки и продолжаем развивать его, предусмотрев полный цикл действий и бизнес-процессов для оформления кредитов без посещения банка», — рассказал директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Кредитное учреждение фиксируют большой интерес россиян к ипотечным кредитам – ставки на рынке таковы, что ипотека стала доступна почти всем слоям населения. К примеру, ДОМ.РФ предлагает ипотеку под 5,7% годовых для строящегося жилья. Любителям «вторички» кредит обойдётся от 8%, на строительство жилого дома – от 6,1%, а рефинансирование ипотеки, взятой в другом банке – в 7,3%. И это не говоря о социальных проектах банка: «Дальневосточная ипотека» оформляется по ставке в 0,4%, а для семей с детьми и для военнослужащих – от 4,7%.

По объёмам кредитования по «Дальневосточной ипотеке» и «Семейной ипотеке» банк ДОМ.РФ входит в тройку лидеров в России. «Госпрограмма стала реальным инструментом развития рынка доступного и качественного жилья на Дальнем Востоке. Она обеспечивает доступность ипотеки и стимулирует строительную отрасль. Наш банк по льготным условиям кредитует покупку квартир и на первичном, и на вторичном рынке, а также строительство жилого дома. Будем и дальше развивать программу», — прокомментировал директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Игорь Ларин также отметил, что рост интереса к ипотечному кредитованию в ДОМ.РФ связан с простотой процесса подачи заявки – достаточно заполнить короткую форму и получить решение в 80% случаев почти мгновенно. В офисы банка ходить даже не нужно для внесения платежей – всё делается через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены разнообразные бонусы и солидный кешбэк.

Стоит добавить, банк ДОМ.РФ в 2020 году увеличил ипотечный портфель более чем на 122 миллиарда рублей, что на 80% превышает объём выдач в 2019 году. «По итогам прошлого года мы вышли на третье место на российском рынке рефинансирования и увеличили долю банка на первичном и вторичном рынках», — рассказал Игорь Ларин.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru