Имущественные комитеты Смольного крепнут за счет «своих» людей

В имущественном блоке Смольного прошли очередные кадровые изменения. У председателей КИО и ККИ появились новые замы.

Новым заместителем председателя Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга стал Иван Омаров. Ранее чиновник работал заместителем председателя Комитета по молодежной политике. Омаров – бывший работник МВД, во время службы в Центре по работе с экстремизмом фигурировал в различных скандальных событиях, например, в задержании активистов арт-группы «Война». В 2015 занимал пост советника губернатора Санкт-Петербурга, а с 2016 работал в Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Иван Омаров. Фото: http://gov.spb.ruЭтот период работы чиновника также связан со скандалами политического характера. По мнению некоторых экспертов, именно глава комитета Рената Абдулина и ее заместитель Омаров намеренно «развалили» систему работы с трудными подростками, прекратив финансирование молодежной организации «Новое поколение», занимавшейся социальной адаптацией малолетних нарушителей. Средства были распределены дочерней организации комитета «Контакт». По данным журналистских расследований, в 2017 году в комитете велась внутренняя борьба за передел рынка подрядчиков в сфере молодежной политики, в которой участвовал и Омаров.

Теперь чиновник будет работать под началом председателя ККИ Андрея Короткова, появление которого в Смольном пару лет назад связывают с личной протекцией губернатора Петербурга, а также хорошими отношениями с руководителем его аппарата Давидом Адамией. За относительно короткий период своей работы в Петербурге Коротков вошел в топ самых влиятельных чиновников города, но при этом стал одним из самых нелюбимых и не пользующихся доверием горожан. Деятельность ККИ под его началом петербургские предприниматели называют настоящим геноцидом малого и среднего бизнеса.

Фото: http://piterets.ruКроме того в прошлом месяце пресс-служба Комитета имущественных отношений сообщила о назначении заместителем председателя Комитета имущественных отношений Александра Якушева. В разное время он занимал руководящие должности в спортивных учреждениях Петербурга, работал в комитетах по физической культуре, строительству, был советником вице-губернатора Марата Оганесяна, вице-губернатора Игоря Албина, а до назначения на нынешнюю должность – советником губернатора Георгия Полтавченко. Теперь Якушев курирует деятельность подведомственного КИО Агентства по развитию имущественного комплекса. Структура эта новая, была создана в прошлом году для курирования процесса вовлечения в хозяйственный оборот объектов культурного наследия. В ноябре прошлого года АРИК взяло на себя управление Кузнечным рынком, после того как КИО досрочно расторгло договор с предыдущим оператором. Попытки оспорить действия чиновников в суде результата не дали. Объект собираются реконструировать, а предпринимателей там заменят сетевыми ретейлерами, повысив при этом арендную плату.

Также с прошлого года чиновники обсуждают запрет размещения торговых точек в радиусе 100 метров от станций метро. Такую меру даже УФАС сочла давлением на малый бизнес. Однако не исключено, что все происходящие в последнее время перемены в имущественном блоке Смольного, включая кадровые перестановки, часть единого процесса борьбы за сферы влияния.

Loading...
Реклама

2 комментария

  1. Андрей:

    У них прям какой-то кастинг по отбору коррупционеров и скандальных личностей. Что Коротков, что Омаров мутные товарищи, но сразу видно, что ничего хорошего не жди. То, что в Смольном власть над городом дербанят очевидно как божий день, и эти все персоналии явно там не последнюю роль играют.

  2. Елена:

    Тут скорее борьба за сферы влияния, все никак поделить не могут. А на помощь бизнесу это точно не похоже!

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.