Партнером по факторингу «Монетки» стал Промсвязьбанк

Российский Промсвязьбанк объявил о партнерском соглашении с федеральным ритейлером «Монетка». Банк обеспечит факторинговое финансирование поставщиков торговой сети.

pretzels-1663462_1920Сделку прокомментировал вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Александр Карелин: «Группа компаний «Монетка», безусловно, одна из успешных федеральных торговых сетей. Мы рады стать стратегическим партнером сети и обеспечивать бесперебойное финансирование ее поставок».

В факторинге, как удобном банковском инструменте, заинтересованы и в «Монетке»: «Мы заинтересованы в факторинговом финансировании наших поставщиков на специальных условиях. Факторинг позволяет нашим партнерам сразу получать оплату за отгруженную продукцию, что способствует увеличению объемов поставок и товарооборота с поставщиками. «Монетка», заботясь о своих покупателях, постоянно обновляет ассортимент, размещает товар таким образом, чтобы посетители тратили минимум времени на его поиск», — сказал финансовый директор ритейлера Вячеслав Денисов.

История «Монетка» началась в Екатеринбурге в 2001 году: с одной торговой точки за 14 лет компания стала одной из крупнейших торговых сетей Екатеринбурга и Уральского региона. К октябрю 2017 года в ее состав входит уже 1036 магазинов, расположенных в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Томской областях, а также в Пермском крае, Республике Башкортостан, Сибирском Федеральном округе, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. 1017 магазинов сети — дискаунтеры, остальные — супермаркеты «Райт».

Loading...
Реклама

Ваше мнение