Виктория Абрамченко и Михаил Романов осмотрели мусорообрабатывающий комплекс в Санкт-Петербурге

Виктория Абрамченко и Михаил Романов осмотрели мусорообрабатывающий комплекс в Санкт-Петербурге

Состоялся рабочий визит на мусорообрабатывающий комплекс во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга Заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Валерьевны Абрамченко. В нем принял участие депутат Государственной Думы ФС РФ от Фрунзенского района Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов. Они осмотрели мощности мусорообрабатывающего комплекса компании «Спецтранс-1» в промзоне «Обухово» – одного из лидеров российского рынка по обращению с отходами.

Современный завод по сортировке твердых коммунальных отходов начал работать в Санкт-Петербурге осенью 2020 года. По словам генерального директора предприятия Анатолия Язева, проводившего для гостей экскурсию по комплексу, при сортировке мусора используются передовые отечественные и зарубежные технологии. Михаил Романов подчеркнул значимость для синхронизации действий Санкт-Петербурга и Ленинградской области по утилизации отходов и реализации программы мусорной реформы, инициированной федеральным центром, технологий, внедряемых предприятием, которое он назвал примером инновационного производства в сфере переработки мусора.

По мнению парламентария, Ленинградская область и Санкт-Петербург должны создать максимально экологичную технологическую и логистическую концепцию движения мусора.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru