Активность людей на акциях Алексея Навального существенно снизилась

В крупных российских городах сегодня, 5 мая, на зов Алексея Навального вышли его сторонники. На согласованное с властями Москвы неудавшийся кандидат в президенты с весящими за плечами уголовными делами, не согласился и позвал всех на Тверскую улицу. Только вот цифры говорят не в пользу господина Навального: в поддержку мессенджера Telegram вышло в разы больше людей, нежели тех, кто пришёл ныне поддержать вождистский проект, плавно пикирующий в бездну.

Алексей Навальный. Фото: Антимайдан

Полиция отмечает, что на несанкционированную акцию в столице вышло около полутора тысяч человек, а в крупнейших городах — по паре-тройке сотен. И это лучшее доказательство того, что персона Навального привлекает всё меньше внимания. «Взгляд» отмечает, что во Владивостоке на акцию вышли 150 человек, в Хабаровске — 250, Новосибирске — 400, Иркутске — 250, Магадане — 50, Южно-Сахалинске — 30, Благовещенске — 10, Майкопе — 7, Улан-Уде — 100, Красноярске — 300, Томске — 100, Чите — несколько одиночных пикетов.

И причин тому несколько: митинговать за всё хорошее против всего плохо — конечно хорошо, только мало кому интересно. У россиян — другие заботы, которые, как видно, не пересекаются с идеями Навального. «Если бы была конкретная повестка, касающаяся непосредственно их жизни, кошелька, быта, люди вышли бы на такой митинг, но Навальному это не интересно, потому что ему интересно, чтобы писали про Навального», — уверен политолог Вячеслав Смирнов.

С этим сложно спорить. К примеру, на масштабные акции против реновации в Москве вышло более 20 тысяч человек, да даже тот же мессенджер Telegram вышли на Сахарова поддержать 7,5 тысячи. Сам Навальный, который выходил в поддержку Telegram, отчего-то идти на Сахарова вновь не захотел. Вот и получается, что хаотическое брожение по Тверской — в чистом виде надежда на то, что удастся устроить какие-то беспорядки. Не удастся. Никакого конструктива называющий себя борцом с коррупцией человек не предлагает.

Loading...
Реклама

Ваше мнение