«Аэрофлот» к началу осени перевез уже 33,6 миллионов пассажиров

«Аэрофлот» продолжает наращивать объем пассажирских перевозок — об этом говорят недавно опубликованные операционные результаты деятельности Группы «Аэрофлот» за восемь месяцев текущего года.

За указанный период Группа «Аэрофлот», в которую помимо «Аэрофлот — российские авиалинии» входят авиакомпании «Победа», «Россия» и «Аврора», осуществила перевозку 33,6 млн человек, с превышением предыдущего показателя за тот же период на 17,1%.

В августе воздушными судами Группы было перевезено 5,3 млн пассажиров, причем наибольшая динамика был зафиксирована на международных линиях. По сравнению с 8 месяцами прошлого года рост составил 24,7%, а процент занятости пассажирских кресел повысился до 89,9%. Специалисты указывают, что такой результат стал следствием проводимой руководством компании политики по развитию международных перевозок — в частности, были открыты новые маршруты, повышена частотность рейсов, заключены новые соглашения с туроператорами (авиакомпания «Россия»). Кроме того, продолжается работа по выходу на глобальный рынок перевозок авиакомпании «Победа».

Loading...
Реклама

Ваше мнение