Одному из крупнейших российских импортеров автозапчастей увеличили лимит факторинговых операций

1272248_748243891912974_581768772978437241_oФакторинговое финансирование в российских регионах переживает бум: это удобный и безопасный банковский инструмент, на 100% страхующий риски компании от неоплаты сделок покупателем. Промсвязьбанк традиционно является лидером на российском рынке международного факторинга и занимает 67,4% от общего факторингового портфеля.

На днях стало известно о расширении лимита факторингового финансирования для группы компаний MXGroup — одного из крупнейших в России поставщиков автозапчастей, с широкой филиальной и складской сетью. Лимит увеличен до 120 миллионов рублей на закупку автозапчастей в Японии.

Дело в том, что головной офис компании располагается во Владивостоке, и японский бизнес — традиционный и хорошо проверенный партнер. В ассортименте представлены такие известные бренды, как: KYB, NISSHINBO и JFBK, CTR, NGK, VIC, EXEDY, ZEXEL и Gates. В 2009 году дополнительно принят в эксплуатацию новый склад и офис во Владивостоке, общей площадью более 4,5 тысяч квадратных метров. Компания имеет филиалы в крупнейших российских городах: Москвае, Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Хабаровске и других.

«Мы сотрудничаем с группой компаний MXGroup третий год, за это время компания зарекомендовала себя как надежный партнер. Мы рады развитию нашего сотрудничества», — рассказал о сделке Евгений Козеренко, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка. По его словам, по итогам первого полугодия 2017 года доля банка на рынке по импортному факторингу составляет 41%, и работает с крупнейшими факторами Японии и Китая, а также Гонконга и Тайваня, стран ЕС. «Мы поддерживаем экспортеров, как уже работающих на внешних рынках, так осуществляющих поставки впервые», — сказал представитель банка.

Loading...
Реклама

Ваше мнение